• 최종편집 2019-07-23(수)

사는이야기
Home >  사는이야기

  • 음식이 아니라 정신을 판다-유씨네 부엌
          사실 이 식당은 포털에 검색하면 리뷰가 165개나 나오는 식당이다       SNS로 홍보가 되는 식당의 진실성에 회의적인 본 기자는   그냥 점심식사나 하기위해 가벼운 마음으로 샤브샤브를 검색해 방문했다   그러나 가게 인테리어부터 입구, 가게까지 걸려있는 갖가지 재미있는 포스터들 덕분에 연신 카메라로 찍어대던 중이었다.   블로그든 SNS든 심지어 카메라가 부착된 어떠한 디지털기기를 갖고 있어도 사진 한 장 이상은 남기고 싶은 식당이다. 가게입구부터 사진을 찍고 싶게 만드는여러 가지 이벤트로 가득한 문구 및 시설은 사장님의 장사 마인드를 궁금하게 했다.   마침 카운터에서 계산하고 계신 사장님을 뵐 수 있었기에본능적으로 궁금함을 던져내기 시작했다   마침 사장님은 기다렸다는 듯이 자신의 신념을 얘기했다   유씨네부엌은 사장님 유지식. 원윤순님 부부가 운영하고 있다   “음식점은 자존감을 갖고 장사를 해야 해요 정신도 팔아야 하는거지 어차피 음식점의 맛은 거기서 거기야‘맛만 있으면 되지’ 라고 생각하며 장사하는 시대가 아니라는 거지까무러치게 맛있는 음식이 아니고는...“   마케팅이 중요하다고 강조 또 강조하신다   유사장님은 사실 음식을 어릴 때부터 해오던 분이 아니다 설계사무실을 하시다 보문산에 땅을 사서 직접 건물을 짓고 인테리어까지 하나하나 본인이 했다고 한다  요리 역시 사모님이 거금의 비용을 들이며 한 달 보름을 배운 뒤, 인공조미료를 줄인 레시피로 개발 식당을 운영 중이라고 한다   “오늘은 비가 와서 손님이 적어요보통 땐 한 테이블에 5~6회 회전을 해요 연매출 억이 넘는 거지“   요즘은 혼자 무턱대고 장사를 하기가 매우 어렵다 그래서 프랜차이즈를 선택하기도 하며, 상권분석이니 SNS활동이니 블로거 마케팅이니..    비용이 아니라 노력면에서도 많은 투자를 해야만 살아남는 시대가 되어 가고 있다    “음식장사를 오래한 사람은 오히려 틀을 못깨더라구요 얘기를 나누다보면 그게 가장 답답해“   아마, 시도나 변화를 말씀하시는 것 같았다   나이가 있지만 시도를 두려워하지 않고 퍼포먼스 마케팅으로 가게를 꾸민유지식사장님의 “도전정신”은 배움에는 때가 없다는 생각을 하게 했다  
    • 사는이야기
    • 의외로맛집
    2019-06-29
  • 6월이 가기전에 먹어야 할 제철음식-재첩국
    1991년 11월 20일 이래 한곳에서 재첩국을 장사하고 있는 부산식당
    • 사는이야기
    • 의외로맛집
    2019-06-23
  • 허 허 허 우리가
    학생이래...  
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-20
  • 그리스 메테오라수도원
    그리스 메테오라수도원 지역 지나서 테살로니키로 가는 중입니다.  구약성경에 데살로니카라는게 나오는데 바로 그 지역입니다.  이곳에서 이틀 자고 아테네로 600km 정도 드라이브해야합니다.  
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-15
  • 리더[leader]가 갖추어야할 덕망[德望]
      우리는 리더에 대하여 할 말이 많다. 리더는 좋은리더 나쁜리더 그저그런리더등 조직원들에게 평가도 받는다.   그럼 좋은 리더의 조건은 무엇이 있을까? 능력, 덕망, 끈기, 명확한 목표, 자신감, 솔선수범, 정확한 사고등  여러 가지를 다 가추고 있는…….   거기에 리더라면 어떤 과제에 대하여 자신 있게 이야기할 수 있는 자신만의 스토리를 가지고 있어야 한다.       조직을 성공적으로 이끌기 위해서는 리더의 능력이 중요함을 모두 다 알 것이다. 리더가 되면 나 자신이 아닌 조직원들을 성장시키는데 중점을 둬야할것이다. 이것이 리더로서 목표를 달성하고 성공으로 이끄는 핵심요소이다.        조직의 비전[Vision]은 장기적이고 동기를 부여하는 원대한 목표를 세워야한다. 목표를 높게 두는 것을 두려워하지 마라. 조직원은 그 비전을 보고 희망을 갖는다.        또한 직원들에게 본인의 약점을 드러내는 것을 두려워하지 말아야 할 것이다. 이것은 리더의 진심이 전달되고 진심은 조직을 이끄는 원동력이 될 수 있다. 더 나아가 그들 스스로 더 큰 리스크를 기꺼이 감당 할 것이다.        따라서 그들은 혼자 난관을 해쳐나가는 완벽한 리더를 원하지 않는다. 리더는 조직원의 의견을 존중하고 서로 이해하고 힘들때 따뜻하게 감싸줄 수 있는 마음 터 놓고 진실만을  이야기 할 수 있는 리더를 원할뿐이다.    리더의 독단적인 의견은 중요하지 않다. 리더가 아닌 파트너가 되어 팀원들과 같이 손잡고 도우며 어울려야한다. 격려만으로는 동기부여가 될 수 없다.    우리는 직장을 구할 때 회사를 보고 입사를 하지만, 못돼 먹은 상사 때문에 퇴사를 한다는 말이 있다.    내가 리더라면 이러한 소리는 듣지 말아야 할 것이다.    
    • 사는이야기
    • 기자의눈
    2019-06-14
  • 퇴근길
    집앞 
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-11
  • 동광장
    급식봉사 
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-11
  • 산산히 부서져라
    파도여!   
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-11
  • 새벽 물안개
    새벽 물안개 
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-11
  • 수줍음
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-10

실시간 사는이야기 기사

  • 음식이 아니라 정신을 판다-유씨네 부엌
          사실 이 식당은 포털에 검색하면 리뷰가 165개나 나오는 식당이다       SNS로 홍보가 되는 식당의 진실성에 회의적인 본 기자는   그냥 점심식사나 하기위해 가벼운 마음으로 샤브샤브를 검색해 방문했다   그러나 가게 인테리어부터 입구, 가게까지 걸려있는 갖가지 재미있는 포스터들 덕분에 연신 카메라로 찍어대던 중이었다.   블로그든 SNS든 심지어 카메라가 부착된 어떠한 디지털기기를 갖고 있어도 사진 한 장 이상은 남기고 싶은 식당이다. 가게입구부터 사진을 찍고 싶게 만드는여러 가지 이벤트로 가득한 문구 및 시설은 사장님의 장사 마인드를 궁금하게 했다.   마침 카운터에서 계산하고 계신 사장님을 뵐 수 있었기에본능적으로 궁금함을 던져내기 시작했다   마침 사장님은 기다렸다는 듯이 자신의 신념을 얘기했다   유씨네부엌은 사장님 유지식. 원윤순님 부부가 운영하고 있다   “음식점은 자존감을 갖고 장사를 해야 해요 정신도 팔아야 하는거지 어차피 음식점의 맛은 거기서 거기야‘맛만 있으면 되지’ 라고 생각하며 장사하는 시대가 아니라는 거지까무러치게 맛있는 음식이 아니고는...“   마케팅이 중요하다고 강조 또 강조하신다   유사장님은 사실 음식을 어릴 때부터 해오던 분이 아니다 설계사무실을 하시다 보문산에 땅을 사서 직접 건물을 짓고 인테리어까지 하나하나 본인이 했다고 한다  요리 역시 사모님이 거금의 비용을 들이며 한 달 보름을 배운 뒤, 인공조미료를 줄인 레시피로 개발 식당을 운영 중이라고 한다   “오늘은 비가 와서 손님이 적어요보통 땐 한 테이블에 5~6회 회전을 해요 연매출 억이 넘는 거지“   요즘은 혼자 무턱대고 장사를 하기가 매우 어렵다 그래서 프랜차이즈를 선택하기도 하며, 상권분석이니 SNS활동이니 블로거 마케팅이니..    비용이 아니라 노력면에서도 많은 투자를 해야만 살아남는 시대가 되어 가고 있다    “음식장사를 오래한 사람은 오히려 틀을 못깨더라구요 얘기를 나누다보면 그게 가장 답답해“   아마, 시도나 변화를 말씀하시는 것 같았다   나이가 있지만 시도를 두려워하지 않고 퍼포먼스 마케팅으로 가게를 꾸민유지식사장님의 “도전정신”은 배움에는 때가 없다는 생각을 하게 했다  
    • 사는이야기
    • 의외로맛집
    2019-06-29
  • 6월이 가기전에 먹어야 할 제철음식-재첩국
    1991년 11월 20일 이래 한곳에서 재첩국을 장사하고 있는 부산식당
    • 사는이야기
    • 의외로맛집
    2019-06-23
  • 허 허 허 우리가
    학생이래...  
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-20
  • 그리스 메테오라수도원
    그리스 메테오라수도원 지역 지나서 테살로니키로 가는 중입니다.  구약성경에 데살로니카라는게 나오는데 바로 그 지역입니다.  이곳에서 이틀 자고 아테네로 600km 정도 드라이브해야합니다.  
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-15
  • 리더[leader]가 갖추어야할 덕망[德望]
      우리는 리더에 대하여 할 말이 많다. 리더는 좋은리더 나쁜리더 그저그런리더등 조직원들에게 평가도 받는다.   그럼 좋은 리더의 조건은 무엇이 있을까? 능력, 덕망, 끈기, 명확한 목표, 자신감, 솔선수범, 정확한 사고등  여러 가지를 다 가추고 있는…….   거기에 리더라면 어떤 과제에 대하여 자신 있게 이야기할 수 있는 자신만의 스토리를 가지고 있어야 한다.       조직을 성공적으로 이끌기 위해서는 리더의 능력이 중요함을 모두 다 알 것이다. 리더가 되면 나 자신이 아닌 조직원들을 성장시키는데 중점을 둬야할것이다. 이것이 리더로서 목표를 달성하고 성공으로 이끄는 핵심요소이다.        조직의 비전[Vision]은 장기적이고 동기를 부여하는 원대한 목표를 세워야한다. 목표를 높게 두는 것을 두려워하지 마라. 조직원은 그 비전을 보고 희망을 갖는다.        또한 직원들에게 본인의 약점을 드러내는 것을 두려워하지 말아야 할 것이다. 이것은 리더의 진심이 전달되고 진심은 조직을 이끄는 원동력이 될 수 있다. 더 나아가 그들 스스로 더 큰 리스크를 기꺼이 감당 할 것이다.        따라서 그들은 혼자 난관을 해쳐나가는 완벽한 리더를 원하지 않는다. 리더는 조직원의 의견을 존중하고 서로 이해하고 힘들때 따뜻하게 감싸줄 수 있는 마음 터 놓고 진실만을  이야기 할 수 있는 리더를 원할뿐이다.    리더의 독단적인 의견은 중요하지 않다. 리더가 아닌 파트너가 되어 팀원들과 같이 손잡고 도우며 어울려야한다. 격려만으로는 동기부여가 될 수 없다.    우리는 직장을 구할 때 회사를 보고 입사를 하지만, 못돼 먹은 상사 때문에 퇴사를 한다는 말이 있다.    내가 리더라면 이러한 소리는 듣지 말아야 할 것이다.    
    • 사는이야기
    • 기자의눈
    2019-06-14
  • 퇴근길
    집앞 
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-11
  • 동광장
    급식봉사 
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-11
  • 산산히 부서져라
    파도여!   
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-11
  • 새벽 물안개
    새벽 물안개 
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-11
  • 수줍음
    • 사는이야기
    • 한컷세상
    2019-06-10
비밀번호 :